新作は改良の余地あり


新作は改良の余地あり_b0027114_20342658.jpg普段、焼くケーキってだいたい同じ。
パウンドケーキ、シフォンケーキ、
マフィン、時々、チョコケーキや
チーズケーキ。焼きっぱなしなので
気軽に作れるのがありがたい。
でも、ちょっといつもとは違うのが
食べたくてこんなのを作ってみました。
ラムレーズン入りチョコチーズケーキ。
これのびっくりするところは、焼かずに
チョコレートの力で冷やし固めること。
しかも、材料に砂糖がいらない。
クリームチーズ、チョコレート、
生クリームをそれぞれ同じくらいの
固さにして合わせるだけ。簡単です。
アクセントにラムレーズンを
入れたけど、邪魔でした。
底のクッキー生地に何かアクセントを
付けた方がいいかなぁ?
いろいろ改良点が見つかったけど、
味は悪くないので、また作ってみよう。
by dbskaori | 2006-10-26 20:37 | お茶の時間 | Comments(0)