念願の合格
2008年 04月 25日
あれ以来、何度も焼いてる例のケーキ。
改心の出来!というのはなかなか。。
でも、先日のcoeurさんとのランチに
焼きました。しかもバナナ入りという、
勝手なアレンジをいれてみたのですが、
めでたく先生に『合格〜』を
頂けたのです。
型やオーブンで随分焼き上がりが
違うもので、何度も調整した結果だった
ので、かなりうれしかったです。
マメちゃんもおいしいと言ってくれた
ようで、これまたうれしい限り。
コドモのおいしいはなによりの励み。
また『おいしいぃ』をもらえるように
頑張りマッス。
実はこの日、パンも食べていただいた
のですが、こちらも合格を頂きました。
こうなると俄然やる気出ます。
あ、酵母が残り少ない!
早くおこさなきゃ!
どの生地を読んでもとってもとっても美味しそう。
こんなステキな料理の数々・・・。お子サマはお幸せですねぇ。
この「たまごのチカラ」ケーキ、ぜひとも分量を知りたいです!
頑張って、練って練って作って味わってみたいデス。
お返事おそくなり、すいません。
コメントありがとうございます。ほんと、おいしいんです。
是非、先日の記事を参考に作ってみてください。
ワタシは190度で1時間近く焼きましたが、オーブンによって
違うので調整してみてくださいね。
もちろん、まねまねまねっこしてくださいね。