材料----空気
2008年 11月 28日
たかがスープ、されどスープ。
そんなことを思ったikuちゃん先生に
習ったニンジンのソープ。
にんじんの甘さがぐっと濃くって
なによりふんわりとした軽い
口当たり。秘訣はミキサーにかける際、
いつもよりしっかりめに。そして
混ぜながら温める。そうすることで
空気がたっぷり取り込まれた軽い
食感に。こんな小さな心遣いが
たかがスープをとびきり
美味しい一品にしてくれるのです。
他にもちょっとしたコツを的確に
教えてくれるikuちゃん先生は、私の
心強い頼れる先生です。
その後、さつまいもやさといもなど
とにかくスープ作ってます。チビも
だまって完食してくれるので、
野菜不足を簡単に解消です。
お菓子とスープは空気が大事ですね。
ふんわりスープ、気に入っていただけて嬉しいです!
わたしも今日、さつまいもで作りましたよ~^^