このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2005年 06月 08日 焼き魚、野菜炒め、ステーキ苦手です。 食べるのがではなく、作るのが。 なぜって、全部、タイミングが命だから。 塩加減と、火の入れ方で味が大きく変わるから。 要するにシンプルだけど、センスを腕が問われます。 そして最たるものがチャーハンだと思うのです。 オイシク作るの、ホント、難しいです。 先日、夕食に海老入りチャーハン作りましたが、 やっぱりパラパラ感が出ない。。 でも、に...
中華な花って? 明日はお料理会。 今回...
料理会でタケモト家の食卓 締め切りました。ありがと...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
初めてのブログ 日々の食にまつわる、とる...
はじめましてユヌターブルです。 はじめましてune ta...
3/30(日)は三方よしの日です。 売り手よし 買い手よし...
SATCとコロッケ お昼から友人が2人来てい...
今月の料理会 おとといは毎月恒例で行っ...
そろそろ鍋ですね 昨日、う〜んと年下の友人...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...