このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2005年 09月 16日 朝食に食べた 肉団子入りのミネストローネ、 それでもすこ〜し残ったので ゴハンを入れてトマトリゾットに。 仕上げにパルメザンと黒こしょうを たっぷり挽いて。 肉団子の旨味がたっぷり出た スープをしっかり吸ったリゾットは かなりの美味しさでした。 お弁当の残りの肉団子をのせたらなんか 可愛くない?(味はともかく) 料理ってホント連続。 こんな風に使回し切ったとき...
2005年 09月 16日 久しぶりにお弁当です。 肉団子をたくさん作ったのでこんな 使い回ししてみました。 まず、晩ゴハンには野菜と一緒に煮込んで あっさりと塩、こしょうで味付けしたスープに。 翌朝は残ったスープにトマト缶とスープ を足してミネストローネ風にして頂きました。 で、お弁当には片栗粉をまぶして カリッと揚げた肉団子をケチャップ味の 甘酢にからめて中華風です。 この肉団子、すごくやわらか...
料理会でタケモト家の食卓 締め切りました。ありがと...
中華な花って? 明日はお料理会。 今回...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
3/30(日)は三方よしの日です。 売り手よし 買い手よし...
ランチ料理会vol.1 いつも料理会に参加して下...
改めてBBQ 先日のBBQの写真がでて...
そろそろ鍋ですね 昨日、う〜んと年下の友人...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...
初めてのブログ 日々の食にまつわる、とる...
三方よしの日はじめます。 夏休みが終ってやっと始動...