このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2005年 09月 23日 普段の我が家のカレーは 玉ねぎをじっくり炒めることろから 始める結構【がんばるカレー】。 でも、時々むしょうに食べたくなるのが ハウスバーモンドカレーで作る うちカレー。母親が作ってくれた味です。 具はじゃがいも、人参、玉ねぎに、 好みの肉だけ!というシンプルさ。 具を炒めて水を加え、具がやわらかく なったらカレールーを入れるだけ。 ルーの粉っぽさがあんまり好きじゃない ...
料理会でタケモト家の食卓 締め切りました。ありがと...
中華な花って? 明日はお料理会。 今回...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
3/30(日)は三方よしの日です。 売り手よし 買い手よし...
ランチ料理会vol.1 いつも料理会に参加して下...
改めてBBQ 先日のBBQの写真がでて...
そろそろ鍋ですね 昨日、う〜んと年下の友人...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...
初めてのブログ 日々の食にまつわる、とる...
三方よしの日はじめます。 夏休みが終ってやっと始動...