このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2005年 12月 27日 パン作りが楽しい!と 以前にも書いてますが、その後も コンスタントに焼いてます。 同じものばかりだったので、 ここらで少しハードルを上げてみようと ベ−グルに挑戦してみました。 が、しかし、ご覧の通り ちょっとぶちゃいくな仕上がりです。 輪っかにするところとか 茹でるトコととか、あ、おまけに ベンチタイムを忘れたりと 失敗しまくりでした。 それでも食感はちゃんとベ−グ...
2005年 12月 27日 先日のカブに続いて おいしい冬野菜のお話。 大根です。生で食べるより 火を通すことの多い野菜ですが こんな風にサラダにすると バクバク頂けます。 高山なおみさんが雑誌で紹介されてたのを 若干アレンジして作りました。 大根は皮をむかずに2〜3mmの厚さに 切って塩少々を振ってしばらくおいて 水分を出す。(ウチは赤カブもプラス) 後はこの水分を捨てずおろしにんにく 少々、...
中華な花って? 明日はお料理会。 今回...
料理会でタケモト家の食卓 締め切りました。ありがと...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
初めてのブログ 日々の食にまつわる、とる...
はじめましてユヌターブルです。 はじめましてune ta...
3/30(日)は三方よしの日です。 売り手よし 買い手よし...
SATCとコロッケ お昼から友人が2人来てい...
今月の料理会 おとといは毎月恒例で行っ...
そろそろ鍋ですね 昨日、う〜んと年下の友人...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...