このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2007年 04月 16日 3月の料理会報告です。あるメンバーから、あるとき 『料理会でならった料理、作りたいけど親があまり喜ばない』という声が。 たしかに洋風メニューが続いてるなぁっと。 ならば!と早速、こんな献立を提案してみました。 春野菜を取り入れた、【一汁二菜+ごはんもの】の定食スタイルです。 これなら、両親を招いたときはもちろん、普段の食卓でも作りやすいはず!と。左は春野菜の天ぷら!といきたいところ...
2007年 04月 16日 今日の自分用のランチ。 料理会で残った食材を使って。 チーズと焼き野菜でオープンサンド。 チーズはうれしいことに ゴルゴンゾーラ、クリーム、 モッツァレラ、パルミジャーノの 4種類!!全部混ぜてバケットに 塗って、ナスとブロッコリーを 乗せて軽〜くトーストしました。 アクセントにバジルペーストを トッピングしたら、これが 残り物とは思えないおいしさ!! みんなよりおい...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
2年越しでやっと… わが家のダイニングチェア...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...
夫、ひとりごはん。。 夫が休みで私が仕事の日な...
SATCとコロッケ お昼から友人が2人来てい...
12月の料理会報告〜今月はもちろんク.. 今月の料理会はクリス...
神戸って洒落てるっ! 今日は神戸に住んでる友達...
人生を占うアマリリス 夫が誕生日にくれた花束に...
今月の料理会 おとといは毎月恒例で行っ...
時間がなくてもカレー 昨日は一日休みで時間がた...