このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
une table(ユヌターブル)マイニチムリナクオイシクタノシク ジンジャーラボ活動しています
2010年 02月 08日 寒さの中にも春の気配を感じる今日この頃、虫に倣い、重い腰をあげ そろそろイベントに向けてアレコレ試作をしてみようと思っています。 寒い間にイメトレはバッチリだったのです。 冬は柑橘系の果実が豊富で願ったりかなったりで。 Kちゃんに借りた本を参考にした柑橘系の下処理の仕方。 面倒だと思ってた茹でこぼしを3回なんて項目。 きちんとやってみると、案外簡単。しかもおいしい。 写真はレモ...
料理会でタケモト家の食卓 締め切りました。ありがと...
中華な花って? 明日はお料理会。 今回...
運命の出会い とうとう出会っちゃいまし...
3/30(日)は三方よしの日です。 売り手よし 買い手よし...
ランチ料理会vol.1 いつも料理会に参加して下...
改めてBBQ 先日のBBQの写真がでて...
そろそろ鍋ですね 昨日、う〜んと年下の友人...
結婚記念日の夜 金曜日は結婚記念日でした...
初めてのブログ 日々の食にまつわる、とる...
三方よしの日はじめます。 夏休みが終ってやっと始動...